?

Log in

No account? Create an account

They say Jump

« previous entry | next entry »
Aug. 2nd, 2010 | 10:44 pm
music: Елочные игрушки_Андрей Родионов_девятиэтажки

Сегодня было очень забавно: у меня высокий подоконник в коридоре, где периодически еще курят две женщины, а обе, я знаю, живут в четырехкомнатных квартирах – одна из них – жена какого-то толстопузого чина из каких-то российских силовиков, что позволило ему взгромоздить на крышу антенну высотой чуть ли не в половину дома,

так что меня гуляющие (с детьми) отцы все время спрашивают, мол, что у тебя там на крыше, высотой чуть ли не в половину дома, а я сам не знаю, а отцы эти сами, утробные какие-то функционеры,

работающие на государство с солидной важностью, чтобы не особо это раскрывать, они, даже если их работа в том, чтобы укладывать водопроводные люки вместо асфальта, чтобы паять ненужные провода на парковках, чтобы сидеть рядом со специальным взвешивательным автоматом на праздниках, который взвешивает вес за десять рублей у желающих,

потрясывая наручными часами, говорят о своих заработках вскользь, с преувеличенной важностью, с наслаждением тем, что им за тридцать, с отвратительным спокойствием и семейственностью, с которой они относятся к своим детям.

Они относятся к своим детям, как к тому, что должно быть, и от этого так страшно за детей, мама, если бы ты у меня была, как же страшно. Тесть и теща, которые у меня есть, у которых двое, а если на внучек помножить, то четверо, как же страшно – что есть дети потому, что они на то и рождаются, чтобы быть дети.

Вторая – какая-то хрупкая дама с четвертого, и я даже не знаю, зачем она.

Словом, я залез на подоконник с полным намерением наконец-то. Долго сидел и раскачивался, все себя готовил, амплитуду увеличивая.

Внизу сидели дети, а одна из них была даже сформировавшаяся какая-то деть, я углядел даже, а она посмотрела вверх, и они начали смеяться все эти вчетвером, пальцами кивать, и крикнули мне: а у тебя парашют есть?

Мне стало отвратительно, и я слез, хотя бы потому, что я люблю тебя.

Link | Leave a comment |

Comments {4}

Easy Writer

(no subject)

from: noxyu_kmo
date: Aug. 3rd, 2010 08:21 am (UTC)
Link

Хм. Ну если ты это выставил на публичный просмотр, как эксгибиционист писю, то и я отвечу взаимностью.

Решить прыгнуть, потом не прыгнуть, а потом об этом написать - это не модно еще со времен Мариенгофа, не говоря уж про Сэлинджера.

Это как знаешь, когда молодой Бродский несколько раз приходил на пьянки с повязкой на руке, потому что резал вены из-за несчастной любви, его один мужик отвел в сторону и сказал: "Ты чего тут народ своими резаными венами пугаешь? Хочешь, могу показать, как разрезать их так, чтобы непременно умереть. А не хочешь - тогда не занимайся хуйней".

И это правильно.

И я полностью присоединяюсь к вышеозначенному мужику, хотя он и муж Людмилы Штерн, которая ему изменяла с Довлатовым.

Развел тут борисрыжевщину блять.

Reply | Thread

Сокровище смиренных

(no subject)

from: stulchik
date: Aug. 3rd, 2010 09:04 am (UTC)
Link

мнепростобольноблядь

Reply | Parent | Thread

Блог Амвросия Сидорова

(no subject)

from: rurikub
date: Aug. 24th, 2010 10:45 am (UTC)
Link

В друзьях :)

Reply | Thread

to

(no subject)

from: _to_
date: Aug. 30th, 2010 08:08 pm (UTC)
Link

Кидать такую подставу близким - на всю их оставшуюся после тебя жизнь - риальни аццкий аццтой.

Представь, у тебя ребенок - родитель - любимый - родной самоубился.

А еще годы - такая вещь - чем дальше - тем острее некоторые штуки, а тем более такие.

Карочи, подумай. прежде чем обрекать своих близких на _вечные мучения_ - пусть даже в мыслях

Reply | Thread