?

Log in

No account? Create an account

Рецензия

« previous entry | next entry »
Jul. 29th, 2010 | 10:29 pm

У иностранцев, я так понимаю, все время так получается: когда они снимают фильм о загадочной русской душе, получается всё равно о черной икре, которую расписными ложками, залив водкой, ест Ленин.

Всё правильно: загадочная русская душа, определение из серии какие-то там мужики настолько суровы…, которое мы видим примерно так же часто, как черную икру на наших столах, в честь праздника святой троицы, крещения руси, казанской божьей матери и других рождеств, отмечаемых нашим народонаселением с размахом, достойным самолета даже до вшивого Иваново, чего уж там до Владивостока.

Короче, голландская режиссерка сняла не фильм, а необязательный столовый набор к свадьбе от будущей тещи о Борисе Рыжем, понадергав, как ей показалось, самых показательных (отчаянных?) цитат из его стихов, снабдив это медленными кадрами вздорных бабусек, даунов Петей, реального незубастого уркагана, которому только не хватает разбушлатиться в тамбуре, ну и других прелестей, типа русской зимы, не удосужившись даже узнать, что в ту самую загадочную русскую (зиму) (душу) обмерзлое пиво пьют все повсеместно (под)по(д)вальные обитатели отвратительных (кто их только выдумал) меховых стоячих шапок и обитательницы обтягивающих теплых, старозаветных легинсов, с еще большей, отчаянной интенсивностью, в надежде дожить до лета, когда всё это можно будет делать уже обнажившись до животов и полных, в автобусную гармошку, бедер. Это тоже загадка русской души, так же, как из продуктов русского автопрома безнадежно показывают иноверские «факи» в случайно забредшую иностранную видеокамеру, не боясь при этом вовремя не переключиться на нужную передачу с помощью рычажка с дебильной розочкой у его верхнего основания, да посмотреть на кивающую головой собачку рядом с рулем. Такие вот молчаливые дебилы и возили Рыжего мимо кладбища, цирка, острога.

Сын Бориса говорит о том, что папа поступил как дурак. Если бы вечность была, папа бы мог хорошо вдарить сыну, с которым не бродил за руку по листьям сухим, как однажды мне влепил мой отец, лет в семь, когда я сказал, мол, вот, мы рыбы наловили, а мама ее «жрать будет». Я тогда, помнится, упал в канаву.

Еще там есть музыка Beirut. Музыка богобожественна, но, право слово, земная шваль, бандиты и поэты из Свердловска, ржали бы, узнав, что фамилия музыканта – Кондон.
Василий Кончев, Гончев – «Ге»! – как писал Рыжий в самой прекрасном, что сделал он, не говоря уже о режиссерке из Голландии.

Link | Leave a comment |

Comments {3}

Easy Writer

(no subject)

from: noxyu_kmo
date: Jul. 29th, 2010 07:23 pm (UTC)
Link

Тоже эти меховые шапки никогда не понимал.

Кстати с фильмом про Б.Б. Рыжего связана чудесная история, как мы с Аркадием на него пошли.

За неделю до того Аркадий уронил какого-то своего друга на мамину любимую гитару, и та сломалась. Он решил подменить осколки той старой на новую, чтобы мама не заметила. А заодно мы с ним потом пива, пива, пива, водки, пива и на фильм про Рыжего, он вечером как раз в каком-то клубе для быдла творческой интеллигенции.

Гитару мы за пивом по дороге потеряли, и Аркадий бегал ее искать по окрестным ларям, спохватившись через час. Нашел.

Было еще пиво, выступал какой-то критик, который его критиковал, а теперь говорил - гений. Потом вышла девушка и сказала, мы сейчас посмотрим фильм, он там будет читать стихи и говорить интервью.

Включили, но звук не работал. Девушка не растерялась: "Ну давайте хотя бы картинку посмотрим, тоже интересно". Я хотел уйти, потому что понял, что круче такой инсталляции быть не может уже ровным счетом ничего. К сожалению, звук починили, и были обычные для таких фильмов вещи, неинтересно.

Мы еще пива и ушли.

Кстати, старозаветные легинсы - это да, класс.

Reply | Thread

aloof_aloof

(no subject)

from: aloof_aloof
date: Jul. 30th, 2010 09:49 am (UTC)
Link

Ты видел фотографию Филонова у меня?

Reply | Thread

austrakc

(no subject)

from: austrakc
date: Oct. 6th, 2010 02:43 pm (UTC)
Link

Офигенски, засмотрелсяяяяя

Reply | Thread